Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Поделиться

Независимая оценка

1 КЛАСС

2023 ГОД

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

ПРОЕКТ

КАЗАЧЕСТВО

МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РФ

ВИТРИНА ЗАКУПОК РО

СОХРАНИМ ПАМЯТЬ!

ПОДПИСАТЬСЯ

НАШЕЙ ШКОЛЕ 50 ЛЕТ

Позвони!Ты не один

Акция!

РДШ

Вход в дневник
  • Электронный дневник

  • Опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 116

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вход

    Поиск

    Друзья сайта
  • Ремонтненская гимн. №1
  • Больше-Ремонт. СШ
  • Кормовская СШ
  • Приволенская СШ
  • Ремонтненская СШ №2
  • Первомайская СШ
  • Валуевская СШ
  • Ремонтнен. отдел. обр.
  • Мин. образ. РО
  • Мин. образ. и науки РФ
  • Официальный интернет-портал правовой информации

  • Погода
    Яндекс.Погода

    Ответы на наиболее часто задаваемые родителями вопросы

    ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании

    ВОПРОС

    ОТВЕТ

    Кто имеет право на бесплатное питание?

    Организовано льготное питание за счет федерального и областного бюджетов для  следующих категорий граждан:
    – всем обучающимся 1-4 классов;
    Организовано льготное питание за счет средств бюджета города Донецка для  следующих категорий граждан::
    – из малоимущих семей;
    - для обучающихся из семей, состоящих на учете в областном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении
    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

    Как подать заявление на бесплатное питание?

     

    Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 
    Необходимые документы:
    - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
    - копия или справка о малоимущности семьи;
    - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;
    - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
    - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
    Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

    Каковы основания для прекращения льготного питания?

    Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
    1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
    2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
    3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

    Кто контролирует качество питания?

    На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
           Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
             Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

    Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
    1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
    2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
    4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

    Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?

    Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
    Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
    Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 31 мая на имя директора школы.

    Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

    • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    • Ø Непотрошеная птица.
    • Ø Мясо диких животных.
    • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    • Простокваша-“самоквас”.
    • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    • Квас.
    • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    • Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9
    • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    • Газированные напитки.
    • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    • Жевательная резинка.
    • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    • Карамель, в том числе леденцовая.
    • Закусочные консервы.
    • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    • Окрошки и холодные супы.
    • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    • Яичница-глазунья.
    • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

    Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

    Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
           Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
           В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
          Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
           Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.